Ранняя весна – лучшее время для очищения организма от шлаков и токсинов, причем процедура зависит от того, какие «тяжелые» продукты вы употребляли чаще всего зимой. В зимнее время есть хочется больше и, конечно же, большинство из нас позволяли себе гастрономические излишества. И пока мы наслаждались разнообразием вкусов, наша печень и желудок страдали. Прежде, чем приступить к похудению или очистке организма, проанализируйте, чем именно вы злоупотребляли. «К примеру, вы частенько позволяли себе мясные жареные блюда, отбивные, кебабы, стейки и т.д. – очень тяжелая пища для желудка. Ведь волокна красного мяса нарушают пищеварение, вызывают запоры, дают большую нагрузку на печень и почки, долго перевариваются, а в случае, когда было съедено очень много, вызывают процессы гниения в желудке. Откажитесь на пару-тройку дней от мяса вообще и перейдите на вегетарианское питание. Также откажитесь от пищи, богатой крахмалом — макарон, некоторых каш и картофеля. Он блокируют переработку белка и