Ученые рассказали о полезных свойствах оливок!
Уже давно известно, что оливки являются невероятно вкусным и ценным продуктом. В университете Барселоны рассказали о их пользе. Если ввести в свое меню оливки, можно предотвратить опухоль груди, толстой кишки. Кожура оливок содержит маслиновую кислоту, она уничтожает клетки рака, не дает расти опухоли.
Кроме того, эксперты рассказали, что оливки богаты на витамин Е, а он необходим для полноценной работы легких, мозга, очищения крови. Одним из преимуществ оливок является их небольшая калорийность. При этом продукт богат на пектин, белок, витамины Е, С, В, Р-активные катехины. Если каждый день употреблять оливки, можно защититься от серьезных патологий сердца, сосудов, инфаркта, стенокардии, рака.
Секрет оливкового масла в том, что в нем содержатся жирные ненасыщенные кислоты, с их помощью можно снизить количество вредного холестерина. За счет полезных витаминов, веществ продукт является уникальным для человеческого организма, потому что исцеляет его, укрепляет здоровья, помогает быстрее восстановиться после разных недугов. Именно по этой причине продукт обязательно должен быть в рационе каждого. Приятного аппетита!